На мосту

Павел Тесленко
В двух шагах от тепла, от обыденных слов,
От всего от того, что так трогает душу,
Мы стояли вдвоём между двух берегов,
Тишины гробовой ни на миг не нарушив.

Вечер плыл в никуда. Таял в сумерках плёс.
Жить да жить бы вот так, ради этих мгновений.
Но обидно мне стало, обидно до слёз,
За печальную дрожь близких нам отражений.

Мы молчали, как-будто о чём-то скорбя.
И подумалось вдруг мимолётно, невольно -
Так мучительно больно смотреть на тебя,
И смотреть на себя мне мучительно больно.