Халкидики. Касандра

Владимир Запотоцкий
Там где рассветы плавают в глазури
Гору Афон забрызгивая светом
Недалеко от старой Палиури
Я осень нежно разбавляю летом

Здесь в дымке предрассветного тумана
Горят плоды от дерева Гранат
Впитавшие, как Божество из храма
Восход и красно - розовый закат

Бывает дождь дневной погасит зной
Но он не портит ласковое море
По лужам я иду к нему босой
Мне смотрит в след собака с Певкохори

Несу я миг блаженства на руках
Дышу свежо Кассандровым обманом
Глотаю вкус Олив, что на губах
И пряный запах терпкого Темьяна

Пройдясь ещё по тропке полудикой
Простившись с морем, с пенистой волной
Купив на память чашу Халкидики
Я возвращаюсь отдохнув домой

сентябрь 2016 г