Звезды давно сгоревшей, свет

Вячеслав Панков 2
Когда от жизни я устану
И от беды в груди болит
Я перед небом ночью встану
А там, звезда одна горит

Про ту звезду, я тайну знаю
Есть у нее один секрет
Звезды, что часто наблюдаю
Уже давно на свете нет

Давно, наверно тыщу лет
Сгорела не стерпев страданий
Остался только нежный свет
Бродить по дебрям мирозданий

Горит и мчится как комета
И этот свет, душа звезды
Душа ж и сделана из света
Любви добра и чистоты

Вот если б люди так любили
Что бы до самых смертных лет
Друг другу душами дарили
Своей любви незримый свет

Вставай, любимица вселенной
Опять звездой в ночи восстань
Подругой преданной и верной
Во мгле грядущего мне стань

Луна, ночного неба страж
Вдали таинственно мерцала
А над землею как мираж
Звезда сгоревшая вставала

Таков звезды моей секрет
И потому так манит свет
Среди бесчисленных планет
К звезде,которой больше,,..нет.