Последний закат

Александр Обозреватель
 

Женщина. Чужая. Из другой Вселенной.

На границе времени. Смотрит на закат.

Тешится надеждой. В Памяти нетленной.

Отыскать старается. Позабытый клад.

 

На закате туча. Не хватает света.

Клад полузабытый. Трудно отыскать.

Ночь в окно стучится. Середина лета.

Неба свод размытый. Позади кровать.

 

Если оглянуться. Жизнь опять вернётся.

И тогда уж точно. Не найдётся клад.

На закат надежда. Рот в молитве мнётся.

Те же на манеже. Руки. Губы. Мат...