Любовь давалась ей в награду

Лилия Лукашева
                На стихотворение Елены Полянской
                «Она ждала»

Она ждала любви прекрасной,
Судьба была к ней безучастной.
Но где-то, в глубине души,
Мечта шептала – не спеши.

Всё чаще к морю приходила,
Смотрела вдаль, и всё молила,
Просила небо:«Помоги,
Ведь сердце гибнет без любви».

Волна ворчала и журила:
Ну что ж ты дева загрустила.
Прибой ласкался на песке,
Он утешал её в тоске.

И небо сжалилось - в дали,
Вдруг парус – алый, цвет зари,
На горизонте показался.
И ангел в небе улыбался.

И высохли девичьи слёзы,
В душе во всю проснулись грёзы.
И пело море серенаду,
Любовь давалась ей в награду.

Она волною их накрыла,
Судьба смирилась и простила..!

ИЮЛЬ 2017 год.