Зачем

Николя 3
            Зачем? мне лунный яркий свет
            Рисует контур твоих глаз,
            И не дает душе ответ,
            Что ожидает в жизни нас;

            Зачем? дождливою порой
            Молния рисует тело,
            Гром подтверждает образ твой,
            Болью сердце закипело;

            Зачем? над морем облака
            Твоей нежностью играют,
            Их белоснежность так легка,
            Глаза взглядом замирают;

            Зачем? это все я вижу
            Когда нет тебя со мною,
            В память, голос твой я слышу,
            Болен, только лишь тобою...