Недолгие проводы

Александр Шталкин
Над целью раскрывая пузо,
Успешно отбомбился борт:
Упала будто с плеч с обуза -
Еще один змеюшник стерт!

Обратно шли в сплошном тумане,
На запредельной высоте:
Да, наследили мы в Афгане,
В своей оставшись правоте!

Лихие понеслись денечки,
(Как свадьба после похорон) -
Жизнь сбила звездные плевочки
С майорских, сношенных погон!

Вот так, из летчиков в таксеры,
Постперестроечная бредь
Гнала по темным коридорам
По-ротно "презиравших смерть"!

Давно лежит в земле вредитель,
Что "нас туда не посылал":
Народ, запомни, победитель,
Пока не зыбок идеал!

А мы своё отдали честно,
А там... Давай по мАлой, брат?
Не занимай чужого места,
Служи, как все, и будешь рад!

Не бойся взваливать на плечи
Все, что велит тебя Судьба,
И, поступив по-человечьи,
Искореняй в себе раба!

Всего-то годик и прослужишь...
БалУют нынче молодежь -
Вернись не мальчиком, но мужем,
А там и выпьем, сколько хошь!

Такие, паря, заморочки
От ветерана и отца,
А я уж прослежу за дочкой...
Итак, - за нового бойца!