Фотоальбом

Зитта Петрова
У каждого наверно  есть альбом,
Где фотографии семейные хранятся
Там фото  от рождения до старости,
И много лет они порой в шкафу пылятся

Но иногда,мы с полки  достаём альбом,
И с интересом  в нем разглядываем фото
И наша память возвращает нас в былое,
Событий прошлых вновь клубок размотан:

Родители: они нам подарили жизнь,
Как жаль, кого-то рядом больше нет
На фото видим их родные  лица
Спасибо им, что появились мы на свет!

А  это мы, на празднике  , на ёлке- 
Зайчата, белочки, снежинки и лисички,
А вот за партой в школе мы сидим,
И перелистываем букваря странички

А вот наш класс десятый, выпускной,
Не всех на нём увы,наверное узнали
А вот и набережная у  реки,
Где вместе первый раз рассвет встречали

А это- фото свадьбы : "Неужели это мы?"
О,Боже, как же были мы когда-то молоды!"
Невинный взгляд , в глазах любовь
Невеста юная, жених- хорош собой!

А вот на фото вижу наших я детей
Таких забавных, маленьких, родных,
А вот ведём за ручку в первый класс
Любуясь, нежно смотрим мы на них.

А это- свадьба сына, дочерей
На фото я в слезах от радости за них,
Запечатлела камера на снимках
Такой для каждого из них счастливый миг!

И три прекрасных, маленьких кулёчка
Для сына -дочь, для дочерей- сыночки
И вновь фотограф всех внучат запечатлел
Так много снимков,плёнку не жалел!

Альбом семейный- память освежает
А фото - об ушедшем нам  напоминает
О прошлом, что уже не возвратится
На фото - наша жизнь и  дорогие лица!