А часто не хватает жизни...

Шаталов Роман
А часто не хватает жизни целой,
Чтобы найти себя, узнав своё.
Как будто кто-то дьявольски умело
Искусно тупит наше остриё.

А мы чужое разкидав по миру,
Бывает тратимся совсем не зря,
Что помнят - и спасённая Пальмира,
И чья- то вновь рождённая семья.

А мы своё устало носим в сердце,
Которое, не тратясь, лишь болит.
Найти себя - открыть для сердца дверцу,
И пусть оно - свой ритм в судьбе стучит...