02. 2022. Предчувствие - 2

Панкратов Владимир
Короткий бой – все живы – передышка.
Прокашлялся и сжался на боку.
Ну как я с этой долбаной отдышкой,
До высоты, не рухнув, добегу?

И на пределе сердца и рассудка,
Небытиём обманывая стресс,
Коротким обмороком, сном-полуминуткой,
Душа на время вышла из телес.

Увидев сверху трассерные галсы,
И высоты дымящийся оскал,
Как корешок мой рядом приподнялся,
"Давай покури…" - Только и сказал.

Потом атака, взрыв и нега света!
Не дотянул, как знал, совсем чуток,
С руками сплёл ещё живые ветки,
Одним снарядом срезанный дубок…

Ну всё, душа, пора уже обратно,
Нам стометровку скоро на износ!
А кореш, точно кадром многократным,
Опять мне тычет пачку папирос.

И дуб стоит, как веха межевая,
Но крик: "Вперёд" взрывается в мозгу.
Что будет дальше, я примерно знаю,
Но всё равно срываюсь и бегу.

17.07.2017.