Озорник в засаде - дождь

Таня Тарасова Пыжьянова
Пролетает лето незаметно –
посерел далёкий горизонт,
развернулись хладные рассветы...
А под мышкою... дежурный зонт.

Тропы с запахом осенней прели,
а ведь пахли мёдом и травой.
И жасмины... будто с акварели –
белый цвет с зелёною листвой.

И опять тягуч прохладный воздух,
мрачен и тяжел прошедший день.
Озорник в засаде, дождь, взял отдых
и развесил тучи на плетень.