Тонкий сон

Марина Москвичева Белова
Мы с тобою идём по облакам
И не страшно, родной, ничуточки.
Мы с тобою летим, а где-то там,
Остаются судьбы проулочки.

Сняв суконные платья: тряпки-ложь,
Что терзают и жгут неистово,
Приоделись в мечту... Ведь так хорош
Тонкий сон - сарафан батистовый!

Взяли отпуск недолгий - два-три дня -
И сбежали почти что голые.
Разорвали личины, вдаль глядя,
Небесами любви прикованы.

Мы плывём посреди других миров,
Где обитель такая хрупкая.
Не хочу разжимать твоих оков -
На запястье браслет нащупаю.

Рай с любимым, возможно, миражи...
В сарафанах простых батистовых
Мы летаем день или два уже...
И спуститься назад немыслимо...

     17 июля 2017 года

Картина современного венгерского
художника Имре Тота "Memories of love"

         Для конкурса "Бархатный сезон"  площадка "Любовь По Фрейду"
            http://www.stihi.ru/2017/07/10/10319