Псалом

Никита Кашаев
Я устал от коварства и блуда
В эту долгую грешную ночь,
И в песках затаившийся Будда
Предложил мне сейчас же помочь.

Он повел меня горной тропою
В незнакомый таинственный плен,
Напоил меня горькой травою
И на плечи накинул зен.

В руки дал мне канглинг белесый,
Аккуратно завернутый в плед,
Указал уходить на утесы,
Совершать уготованный тшед.

Но мне сложно понять и открыться
Высшей мысли того мудреца,
Мне воды бы святейшей напиться,
Да покаяться в храме Отца.

Отдал я старику его вещи,
Развернувшись, отправился в путь,
А навстречу мне ветер зловеще
Опустил свою тяжесть на грудь.

Уходил я обратной дорогой,
И хоть так далеко отчий дом,
В помощь мне навсегда вера в Бога,
Шейный крест, да святейший псалом.

12.04.2017