Конкурс

Онега
Такое и сякое, для этих и для тех,
Сложенье слов лихое, возможно, даст успех.
Буди свою писучесть, твори хоть что-нибудь,
Никто не знает точно, что скрасит долгий путь.

Пришли себя на конкурс, награду получи,
Свет твоего успеха на всё метнет лучи.
А если не приметят, останешься никем.
Но то, что уже сделал, с тобою насовсем.

Достойные потомки любого предка чтут.
Задача облегчится, когда стихи прочтут.
Внучок подхватит думу, по жизни пронесет -
И деду-тугодуму - зачёт.