Причудилось? А может явь

Гейко Николай
Она внезапно подошла
Коснувшись длани*, вдруг сказала :
В дороге встретишь ты судьбу -
Младую , юную , особу

И я взглянул в её глаза
Большие чёрные Агаты
В них отразились образа
Леса и чуждые пенаты

Меня как жаром обдало
Цыганка в тот же миг пропала...
Причудилось? А может явь
В затылке где - то пробежало.



Длани* ( уст ) ладони
образА мн, число.