Холодное лето 2017

Алексей Шигарев
Осколки пасмурного лета
Неспешно падают во тьму.
Здесь не найти других сюжетов,
Сквозь туч и ливней полутьму.

Зачем не хочешь нам оставить
Хотя бы вереницу теплых дней.
Чтоб помнилось седой зимою,
Там, в середине снежных дней.

И все равно тебя мы принимаем,
Уже привыкли к перемежке дней.
Седая дымка при рассвете тает,
К утру порой бывает холодней.

Твою мы непогоду можем понимать,
Как в старом позабытом фильме.
И вряд ли сможем  позабыть,
И ветер северный, и перемены ливней.

Бывает, греет солнышко подолгу,
Нас радует порою яркий луч.
Такое лето две тысячи семнадцать,
Сквозь пелену холодных серых туч.