А есть ли Бог?

Светлана Лещенко
А есть ли Бог в моей душе,
В чертогах разума и в сердце?
Он сколько проживает терций,
И что надумал в ней уже?

А есть ли Бог в моих словах,
Во всех мечтах едва ли зримых
И в людях все еще любимых?
Рождает ли безбожье страх?

А видит ли Всевышний там,
Какой бывает жизнь невкусной
И до того притворно грустно,
Что хочется взывать к стенам

А есть ли Бог в моих делах,
Таких неправедных и грешных?
Когда-то добрых и прилежных,
От них остался только прах

А есть ли Бог в моих руках,
Тех, что творят, не зная смысла?
И, перелистывая числа,
Живут лишь в грёзах и трудах

А если Бога вовсе нет,
То кто рождает нас такими,
Неправильными, несвятыми
И кто в итоге гасит свет?

Вопросов много, нет конца
Той череде сомнений бренных,
И бесы набирают пленных,
Средь тех, кто мыслит без Отца.

А бесы, кто? Всего лишь мысли,
Что нас толкают на безумия,
И рода всякого раздумья
О жизни и банальном смысле

А Бог живет, быть может, в каждом,
И все пытается сказать -
Большого смысла не сыскать.
Он в том, что кажется неважным