Наше счастье

Валентина Лызлова
                Внучке Алисе

Счастье бегает по дому –
Настоящее  кино!
Целый день таким знакомым
Голоском звенит оно!

Замечает зорким глазом,
Где и что лежит не так,
Наведёт порядок сразу
Под названьем «кавардак».

Заявило кукле Маше:
Будем завтлакать сицяс!
Так наелись манной каши –
Отмывали целый час.
   
Добралось украдкой счастье
К телефону на окне:
Ето я вам зво’ню, здласте!
Плиходите в гости к мне.

Целый день в квартире драма:
Нет покоя! От того
Засыпают папа с мамой
Раньше счастья своего.