Из переписки с Мастером

Наталья Глазунова-Моисеева
http://www.stihi.ru/2017/07/09/3046

Ахронный рай

.
"Внутренний мир - ахронный. Он замкнут со всех сторон, не имеет направления, и в нем ничего не происходит" / Ю.Лотман/
.
"Чем человек более внутрь себя обращен и сам в себе прост будет, тем больше и
совершеннее без труда все уразумеет, ибо свыше получит свет разумения." /Фома Кемпийский "О Подражании Христу"/
.
Больше всего в моём имени снега и льда.
Там где вода замерзает с кувшинкой и рыбой
нет суеты. Отраженное небо внутри
слова о камне и камня на дне летней схимы.
Разве представить такое не веря? Во тьме
свет учит шорохи прятаться в щели и норы,
где шестиглазые мыши устали дышать,
все альбиносы и даже зачем-то крылаты.
Это мой рай? В отрицательном времени снов
чёрной воронки ущерб от иглы патефона
впаян в стекло не живых не чужих голосов
вместе с рассветом, дождём и проёмом оконным.

Валдис Дубулт

***
Небесный садовник, в надежде на чудо,
Тебе даст напиться из собственных рук.
И крылья расправятся, хрустнув.
Их звук
Величьем контрастов снов ливни разбудит.
Две версии станут под коконом биться,
То воду, то воздух вдыхая сквозь поры.
Тебе будет сниться затерянный город,
И бабочки красного цвета на лицах.
Когда ты проснёшься от легких касаний
Сияющих в небе огней всевозможных,
Увидишь, как будет менять цвет свой кожа,
И голос глубин, что звучит сквозняками.
Ты будешь смотреть, как растут твои корни.
Как тянутся к звёздам подросшие дети.
Как им помогает следы прятать ветер.
Когда ты проснёшься...
То...
Может быть...
Вспомнишь...

Наталья Глазунова-Моисеева   12.07.2017 15:01
***

проехал Ржев/Зубцов (до Старой Руссы сил не хватило бы))
.
если говорить о контрастах.. то сейчас сказал где-нить так:
.
Верхняя Волга. Зубцов. Дорога
здесь оборвётся на пару сроков
непонимания этой жизни,
тихого утра.. В двадцатых числах
яблоки зреют к тазам из меди
в розовой пенке. В забытых ведах
по переулкам - останки капищ
прошлого века. Крапивы лапы
тянутся к небу, всё восхваляя
Велеса правду от края к краю
серых заборов, домов убогих..
Корни, истоки.. глухой дороги.

Валдис Дубулт   16.07.2017 11:02   

***

Плещется Волга у ног моих
Волны
Учат со мной монотонные гаммы
Переосмысливать...
Тычась о камни,
И ударяясь о дно обертонов.
Мысли мои погружаются в пену.
Волны лицо мне украдкой целуют.
Я принимаю с восторгом игру их
- Игры Вселенной
Выход из тела...
Из времени фальши.
Как же давно я не видела Света!!!
...Чтоб возвратиться, бросаю монеты
Мне интересно, что будет дальше?

Наталья Глазунова-Моисеева   17.07.2017 12:09