Божественный дар!

Алексей Маклахов
Друг - особое явленье,
Порыв души, второе я!
Друг вызывает восхищенье,
Cердечностью к себе маня!

На друга можно положиться,
Он за тебя стоит горой,
Если судьба вдруг отвернется,
Не согласится он с судьбой.

Твои чины ему не важны!
Богат иль беден – всё равно!
Для друга совесть непродажна,
Он дарит свет, когда темно.

Друг никогда тебя не ранит,
Пусть оплошал ты – ничего.
Плечо свое всегда подставит,
Не подведёт, коль тяжело.

Лукавить, льстить тебе не будет.
Но правду-матку резанёт.
Он промахи искать не станет
И в дар удачу принесет!