Эстафета нежности

Давид Шмелькин
     (Сказка для взрослых)
Неправда, что от маменьких сыночков
В семейной жизни сложности одни.
От эгоистов и зануд – так это точно.
Увы, достаточно примеров в наши дни.
Я о другом. Олег жил только с мамой.
Мы со второго класса с ним друзья.
Такой, как все, но и немного странный –
После шести играть ему нельзя.
Бежал домой готовить маме ужин,
И в магазины с ней – помочь нести,
И, кажется, уроками загружен,
Не забывал, что надо подмести.
Ну, в общем, стопоцентный
                мальчик мамин,
Готовый ей помочь и услужить.
Друзья смеялись, а потом отстали –
С такими бесполезно говорить.
Пришёл он к маме с девушкой,
                знакомить,
Вопрос после визита прост и строг:
„Ты хочешь Таню видеть в нашем доме
Вместе со мной по жизни, мой сынок?”
Услышав „да”, она ему сказала:
„ Твой выбор – это выбор для меня,” –
И Таню она только дочкой звала
С того же приснопамятного дня.
А Таня в этом „облаке сердечном ”
Старалась настоящей дочкой быть.
О женской дружбе спорят бесконечно,
Но в данном случае им некого делить
А вот когда родилась дочка Инна,
Казалось, что над ней кружит весь дом.
С какой любовью выбирали имя!
Но нежность уступила той потом ,
Когда родилась внучка. На Олега
Приятно было (и завидно) посмотреть.
Любовь всему - „и альфа, и омега”.
Но где такие Женщины? Ответь!
16.07.2017 г.