Увы

Владимир Скрябин 888
                УВЫ

Борт накренился, в трюме течь, паника на корабле
Повсюду хаос, где найти спасенья лодку в беде
Торопит бес «Только вперед», ведет к последней черте
И подменил ориентир в своей не честной игре.
       В социализме довелось родиться в этой стране
       Его идеи я  оставил на Афганской войне
       Союз растаял позади, как в историческом сне
       Но что, нас ждет впереди, в демо-КРИТИЧЕСКОМ дне,
                На самом, самом дне?
Красивой жизни обещал, лукавый, падший с небес
Нас, потихоньку, вовлекал в научно-гиблый прогресс
Мы, вяло вслед ему плелись, но вот  пришли, наконец
Так близко, мир не искушал своим дыханием, бес.
     Без попущения, не смог бы он начать свой процесс
     Как он запутал нас и нагло к нашим душам подлез
     Уже готовится печать на лоб, на сердце протез
     А не покорных порешить, и показать всем, свой «фэйс».

Мы опрометчиво спешим к чужой заветной мечте,
Под руководством мудрецов, заставят жить в западне,
Для кто избран сжаты дни, мир содрогнется в войне,
И водворится черный трон Антихриста на земле.
       В социализме довелось родиться в этой стране,
       Но перспектива впереди, совсем не нравиться мне,
        В глобализации дожить, как в фантастическом сне,
        И с Люцифером подружить совсем не хочется мне,
                На нашей бедной Земле....
                Увы, не хочется мне….