Город

Марина Яблочникова
Город сонно зевал, хлопал форточкой,
Скрежетали трамваи суставами,
Утро тихо присело на карточки,
Электрички запели октавами.

Замелькала метла в руках дворника,
Утро раннее гастарбайтера,
Выметал мусор нашего дворика,
Под ревущий мотив "Хонды" байкера.

Оживали проспекты и улицы,
Светофор заморгал красным глазом,
Иномарки летели по лужицам,
В пол вжимая ногой педаль газа.

Тишина в сонном городе таяла,
День спешил, набирал обороты,
Жизнь вносила негласные правила,
Выживает сильнейший... А кто ты?

                2017г