Эта жизнь не моя...

Эдуард Скороходов
Эта жизнь не моя: я брожу, как в тумане
Чьих-то странных понятий и мер бытия.
Я не верю себе: знаю – снова обманет
Непонятный субъект с ёмким именем Я.

Я себя убеждаю: разумно начало
Связи родственной с тем, кто почти мною стал,
Но глядит на меня, очень злой и усталый,
Совершенно не я из окошек зеркал.

Почему я молчу, почему не бунтую?
Возмущеньем горит вопросительный знак!
Но опять и опять ставлю я запятую:
Жизнь не сбросишь с плеча, как тяжёлый рюкзак…