МОЯ НОЧЬ

Игорь Дикмаров
Пахнут воском потухшие свечи,
На ходу засыпают угли.
Ночь ласкает озябшие плечи,
Соблазняет в объятья свои.
 
Я, как масло – податлив – «растаю»,
Кинусь в омут кипенных перин.
Словно губка блаженство впитаю,
Охмелев от него как от вин...
 
В темноте, Ночь все цифры скрывает,
Манит в гущу невиданных снов.
Тишиною своей расслабляет,
Унося в царство дальних миров.

Раздражает её привкус света
И гирлянды назойливых звёзд.
Ей бы всё радикального цвета,
Цвета чёрно-земельных борозд.
 
Каждый раз, лунный свет её гложет,
Под которым кропаю стихи
И тогда Ночь от ревности может
Окатить меня колером тьмы.

Обольщённый от «знаков вниманья»,
Расслоив бесконечности грёз,
Всё равно прихожу на свиданье.
Прихожу, как доверчивый пес.
 
А она, в своём бархатном платье,
Как жена ожидает  меня.
Для неё – это женское счастье,
Для меня – окончание дня.
 
Ветер тихо так, крыльями машет,
Принося аромат для ночи.
Он про мысли свои не расскажет,
Лишь покружится возле свечи…

Иногда, второпях, улетаю,
В иностранно-чужие края.
Ночью, я свою Ночь вспоминаю,
От того, что там ночь не моя. (1990г.)