Ушами в грязь не хлопай!

Василий Загорулько
      

     Зима в тринадцатом году,
Испортив климат на беду,
Заметно   окривела.
      Причин,  признаюсь,  не  найду
К  чему  играет  в  чехарду,
 С  весной  флиртует  смело?

     Как март, означился январь,
За ним пришел  теплом февраль,
Погодой   удивляют.
      Листаю мудрый том- словарь,
Читаю по слогам букварь.
Они не объясняют!

    Февраль  и  фокусник  апрель,
Создав в природе карусель,
Испортили  погоду.
     Пригрели  штатную  метель,
Со  льдом  кленовую  капель,
Скрестились  в  переходах?!
         
    Европа, создав  политес,
Имея  смачный интерес,
Ослабших   подрезает.
    Склонившись  в стонущий регресс,
Живет словечками повес,
В рецессию впадает.