Нелюбовь

Нина Аксенова
Нелюбовь
К выходу на российские экраны фильма Андрея Звягинцева «Нелюбовь»

В день разлуки, надрывно-особенный,
Хочу понять, что чувствует жена.
Жить в нелюбви мы с нею приспособились,
Так, значит, бал наш правит сатана?

Поверить не могу, со мной ли это?
Прости за нелюбовь – на сердце шрам.
Уверены, любовь осталась где-то,
Где юность бушевала по утрам.

И в суете забыли мы о сыне,
Двенадцать лет душою с нами был,
Исчез ребёнок – сердце сразу стынет,
Быть может, он умерит страсти пыл?

Так рада, что не знала я развода,
И благостно от этого душе.
Фильм «Нелюбовь» назвали фильмом года,
Сюжет его – знакомое клише.

И свёрнута душа осенним листиком,
Любовь и нелюбовь, быть может, мистика?

Мистика – (в значении) что-то необъяснимое, недоступное для понимания человеческому сознанию.