Я б хотела целый мир положить к твоим ногам

Ольга Кан
Я б хотела целый мир положить к твоим ногам,
Показать тебе Париж, Лондон, Рим и Амстердам,
На досужую мораль откровенно наплевать,
Наяву, а не во сне твои губы целовать...

Я б хотела навсегда увезти тебя с собой
От чужих колючих глаз и от зависти людской,
Превратить в морской канат нас связующую нить,
Вечным праздником любви будни серые сменить.

Но, немного помечтав, вспоминаю я о том,
Что без права на weekend давит шею мне ярмом
Обязательств снежный ком, чувства долга горький вкус,
Тяжесть повседневных дел и забот нелегкий груз.

Так что, уж не обессудь, как бы ни был дорог ты,
Все равно разбились вдрызг эти глупые мечты,
Не сложилось, не срослось, нам судьба не пополам.
С кем-то ждут тебя Париж, Лондон, Рим и Амстердам.