Глоток спелого лета

Елена Ларюшина
Господи, дай же глоток спелого лета,
Из чаши твоей голубой испить,
Позволь, из солнечных нитей света,
Гнездо для любви моей поздней свить.

Наполни сердце мое восторгом,
Теплой нежностью кратких дней,
Пусть я пребуду в счастье недолгом,
Радостных чувств - ретивых коней.

Понесут, закружат меня безоглядно
Фиалковой полночью, до самых звезд,
Господи, мне в счастье земном , отрадно,
Может, оно и есть - мой радужный мост?

Господи,ты не суди меня строго,
За жажду к жизни, земной порыв,
Я счастья прошу, совсем немного,
Сердце свое пред тобой, открыв.

Господи, дай же глоток спелого лета
Из чаши твоей голубой испить,
И в розовых брызгах земного рассвета
Счастливой быть, безоглядно любить...