Камень

Елизарова Наталия
И камень, о который ты споткнулся,
Поднять и поглядеть его на свет,
Увидеть чистоту под слоем пыли,
И блеск внутри его лучистых граней,
И улыбнуться - положить в карман.
Затем ходить в миру и улыбаться
Тому, что обладаешь самоцветом,
Которому нигде нет в мире равных,
Который ни продать, ни потерять.
И пусть иные говорят: " довольно!
Ну брось уже, зачем тебе булыжник?!
Он некрасив и ни рубля не стоит,
И он не принесет тебе добра!"
Ты все равно и холишь, и лелеешь,
Оберегаешь от дождя и пыли,
И протираешь тряпочкой махровой,
В берестяной шкатулочке хранишь.
Куску стекла шкатулочки не надо,
Ему вода- дороже всех подарков,
Она его неровности омоет,
И станет он и ярче, и светлей.
Ему- лежать в канаве придорожной,
Куда швырнет его пинком прохожий,
И, разве что, дитя его найдет...

Тот камень, о который ты споткнешься.