Блудница

Татьяна Курина
Шла понУро, обида душила,
Её догоняли людские речи:
"От доброго мужа она грешила"
А оправдаться-то было нечем...

Случайный прохожий цветок дал красный,
Сказал: "На счастье возьми цветочек."
И день вдруг стал не таким ненастным
В душе надежды пробил росточек.

Судьба ломала ростки надежды,
Но каждый раз среди умных сУдей,
С цветком являлся чужой невежда
Как яркий праздник средь мрачных буден.

Такой дурехи, такой блудавы*
Не видел свет не видали ночи,
И муж и соседи все были правы
Не прав был тот дурачок с цветочком.

Какое счастье пророчить можно
Такой  вот грешной, такой невежде,
Идущей в мире дорогой ложной?
А может все-таки есть надежда?

А может там - впереди потоки
Слез покаянных грехи изгладят,
А может быть сокрушенья вздохи
Все переменят и все наладят.

И вот недавно я слышу слово,
Что если б Бог справедлив был очень
То потопил бы  Он мир весь снова,
Но Он нам дарит Любви цветочек.



 *Казачье выражение, относящееся к блуднице, к развратной женщине.

 18.07.2017 г.