Гетера Греции, красотка Таис 18L

Лия Пьянкова
18L+

Отклик на «Сонет 13 Бывали будни... 2» (Рафаил Истеев)


Гетера Греции и славная, красотка Таис,
В порыве страстная и мимо не пройти,
И шелковая тога, чуть на ней распахнута,
Муар волос любого мог с ума свести.

И чУдных  благовоний шлейфом ароматы
И мускусом от кабарги* меж ног натерто,
А мраморные песни рук, на все лады,
Поют взмахАми в танце, не покорными.

Божественны точеные изгибы Таис тела
И профиль гордый, от природы щедрой,
И дар любить в ней плещет без обмана,
Златое благосклонно ложе Александра.

Разорванного шелка звук ласкает слух,
И взор горит на обнаженном его торсе,
Победоносный, венценосный, ее пастух,
Она теперь его и между ног ее взасос.

*кабарга, ее железы используют для добывания мускуса

Фото из интернета