Разобщенность

Галина Романова 5
Америка - это родина индейцев. Индейцы поселились там задолго до приплытия колонистов из Европы, Англии, Испании, Франции. В Америку бежали те, кто смог выскользнуть от гильотины и виселицы в Европе за свои преступления. Поэтому, Америка - это история преступников, в крови предков нынешних американцев - кровь убийц, грабителей, мошенников и воров, женщин древней профессии. Прошло так много лет, но гены остались те же. Разбавляют их эмигранты со всего мира и привезенные из Африки негры.
Индейские племена пали лишь по разобщенности. Это урок всему человечеству.

Разобщенность - есть причина краха.
Когда есть общий враг, амбиции убрать.
И без двоякого, сомнений, злобы, страха
долженствовать, чтоб жить, стоять.

А "трубка мира" только повод и игра,
к войне готовиться и умирать пора,
голодной смертью, от болезней, ран -
такая участь не минует много стран.

Когда источник войн и угли тлеют,
войну лишь объявлять по мелочи безумство.
И гроздья бед, несчастий только зреют,
причина есть недальновидность, безрассудство.
 
Так умирали люди, сотни тысяч, миллионы
индейцев континента прошлого Америки.
Пришли те англичане и французы, из колоний,
на кораблях приплывшие за золотом, экзотикой.

Не все с законом уважительны, смиренны,
преступники в любом краю верны себе, привычкам.
Одни перед королем и королевой так примерны
а на досуге - топором, ножом, отмычкой.

Их гнал закон, вердикт суда их стран,
убийцы и грабители, пираты всех морей,
в Европе - гильотина, виселица, где в туман
в сырых темницах Тауэра, расправиться скорей.

А здесь - приволье, нет закона, только племена,
один хозяин - карабин и кольт, оружие и не странна
для них такая суть, плевать на жизнь, что не подрос,
чужая жизнь для них - дымок, развеется, решен вопрос.

Красивых женщин, девушек в публичный дом,
в расход детей и стариков, в мужчин стрелять.
А цель - лишь власть любой ценой, Гоморра и Содом
и богатеть безмерно, удаче лишь себя вверять.

История Америки страшна, чудовищна и зла.
И Президентов могут взять на мушку, убивать.
Вот так Америка всю землю захватить смогла,
такая суть ее, историю захвата надо изучать.

Чем же современная Америка, США отличаются от тех преступников?
Все тот же диктат, непомерная амбициозность, желание господствовать в мире над всеми.