мы

Айла Ше
***
Мы простимся потом, не сейчас,
безалаберно или с надрывом.
Мы не вызовем время-врача,
сами сдюжим, паря над обрывом
беспокойных желаний своих,
точно старые мудрые птицы.
Это глупое счастье - парить..
Эти вечные страхи - разбиться...

***
Мы близки не по крови, нет.
Мы с тобою близки по духу.
Я ведь так и иду: след в след,
доверяя душе и слуху.
По глазам не читай: враньё.
Эко диво - глазами холить.
Просто ты - это всё моё,
называемое любовью.

***
Мы никогда не будем взрослыми,
так и останемся детьми.
Мы, недоласканные осенью,
мы, безрассудные в любви,
в словах нашедшие спасение
от одиночества в толпе.
Я не люблю дожди осенние:
в них грустно думать о тебе.