Ягоды на буке. Из Генриха фон Фельдеке

Владимир Микушевич
Когда солнцу роза рада,
Рада каждым лепестком,
Берёт завистников досада,
И проклинают их кругом.
Они зовут любовь грехом,
А нам завистников не надо.
Где ограда
от косого взгляда?

Злым своей довольно муки.
Их проклинать я не могу.
Даже летом эти злюки
Как будто прыгают в снегу.
Не пожелаешь и врагу
Круглый год искать со скуки
Для науки
ягоды на буке.


(Со старо-немецкого)