Палач

Игорь Дикмаров
Небо в лазурном кафтане…
Лёгкая дымка ванили…
Аутодафе, утром ранним,
Казнью другой заменили.
Грабовый стан топорища,
Чует шершавость ладоней
И место лобное ищет,
В ализариновом тоне.
Острый топор наблюдает,
В шею вонзившись с размаха,
Как голова отлетает,
От померанцевой плахи.
Для палача-изувера,
Свойственна сольная фуга.
Он ведь, всегда слышит первым,
Кровотечение звука.
В маске король эшафота
И виртуоз дел заплечных
Знает, что эту работу,
Делает он безупречно.
И ни мурашки на коже,
Даже онлайн не приметить:
Ведь пережить он всё сможет –
Всё, кроме собственной смерти. (2017г.)