Любовь и счастье женщины

Всеволод Новопашин
...

Возможно ль сохранить любовь,
Если она бывает глупой ?
Не даст ей разум нужных слов
И в сердце не исчезнет смута.

Любовь не празднует побед,
Её не трогают разлуки,
Она не строит радости черед, -
Её устраивают только муки.

----
...

Любить и быть любимой - счастье,
А быть счастливой позволяет ум,
Когда вся  жизнь - почти одни ненастья,
А жить бы хорошо  без тяжких дум ...