Соседский двор зарос бурьяном

Зинаида Трубицына
Соседский двор зарос бурьяном,
Хозяйки нет, уж много лет,
А дети, схоронивши маму,
В родимый дом забыли след.

Дом был добротный, деревянный,
С крыльцом высоким от земли,
Построили, когда-то сами,
Родители, для всей семьи.

Детей растили, сад сажали,
С любовью делали, с добром,
Трудились и тайком мечтали,
Что дети сберегут потом.

Но на земле ничто ни вечно,
Простились по весне с отцом,
А следом мать, сгорела свечкой,
И опустел родимый дом.

И окна ставнями закрыли,
Повесили замок на дверь,
Уехали и позабыли,
Что сиротою дом теперь.

Поспевши, вишни опадают,
И сливы на земле гниют,
И ветром абрикос ломает,
Родительский ломает труд.

Смотрю на это, слёзы душат,
Хоть двор соседский, дом чужой,
И подозренья лезут в душу:
А завтра, что будет со мной?

Соседский двор зарос бурьяном...