Надо уезжать

Петелина Мария
...но море хочет удержать меня на невесомой глади,
его прозрачная душа мне кожу исступлённо гладит.
Запомнить штиля синий сок, и жгуче-ласковое солнце,
и как циновка об сосок пловца вернувшегося трётся,
покой листвы и тёмный ром, незыблемость земного круга,
и брызги света над ребром на теле молодого друга...
Ракушку с берега возьму, забуду я - она напомнит,
как синим разбавляет тьму мой самый искренний любовник.