Я - кукла

Ксения Елизарова
Я  - кукла твоя. Ты приходишь ко мне,
Сплетая струны дождя в сеть.
Ты приходишь. Стоишь спиною к стене.
Ты можешь часами стоять и смотреть.
Ты видишь, как я улыбаюсь тебе,
И ловишь отчаянность взгляда.
Ты веришь, что я – твой лучик в судьбе,
За горе и радость награда.
И я своим фарфоровым пальцем
Веду по подолу бумажной юбки.
Издалека мелодией вальса
Хрипит патефонная трубка.
И ночь. И шумы дождя за порогом.
Струны капель в аллюминевый  таз.
Ты хочешь, ты видишь во мне недотрогу
За радугой грустных стеклянных глаз.
И ты так боишься ко мне прикоснуться,
Почувствовать холод ладоней желанных.
Ты нем и не можешь в ответ улыбнуться.
Но в сердце твоем зияют раны.
И так час за часом. И так день за днем.
Минута в минуту – и каплями с крыши.
Когда в пустоте мы с тобою вдвоем:
Друг друга мы видим, друг друга мы дышим.
Не помню, когда ты впервые ко мне
Пришел. Покоя ты жаждал.
Мы в комнате: ты спиною к стене,
А я на полу в платье бумажном.
Да. Ты меня никогда не коснешься.
Ты будешь веками стоять и смотреть,
И бояться, что ты уже не проснешься.
Я – кукла твоя, дарящая смерть.