гниль

Андрей Беш
Смрадная гниль души людской,
Заплесневелым завистью покровом,
Среди сияния жизни городской,
Под вечер славным тешится уловом.
Кто порешил отдать на поругание
Судьбы чужой потерянную нить,
А кто находит в жизни оправдание
За то, что смог слабей себя убить,
Кто злато в одиночестве считает,
Кто предаётся похоти страстям,
Так тихо гниль нам душу пожирает,
Вперёд ведя по крови и костям!