Устроен мир так Свет и Тьма...

Татьяна Белоусова Зацерковная
Устроен мир так : Свет и Тьма !
И по другому не бывает.
По миру бродит Сатана,
Своим плащом добро  сметает.

Идёт в ночи,... остановился,
Почувствовал медовый аромат
И острым взглядом зацепился
За изгородь, ведущую в волшебный сад.

Цвела она ! Была белее снега.
Свой дивный аромат и красоту дарила.
Наивность, непорочность, нега...
Исчадье ада, неожиданно пленила.

От ужаса, от ветра -  листьев дрожь.
И в диком страхе роза трепетала.
И думала : - Сорвёшь или пройдёшь?
Свою судьбу дальнейшую не знала.

Не ждАла царственную длань
И защищалась, как умела,
Вот в руку шип вонзился....Дрянь !
Как ты, ничтожная, посмела ?!

Вот злобы засочилась кровь.
И на цветок росой упала.
И восхищение переродилось в нелюбовь !
Из белой, роза алой стала.

Да, наша жизнь загадка и игра.
Не только избранные это понимают.
Но нет границ у злобы и добра,
И даже у добра шипы бывают.

23.05.17