310. твой дом

Мира Ом
И на фото — твой дом.
На Кузнечной сойду я
с трамвая.
Как же солнечно днем,
а они лишь — от края до края.

Ведь любить — не впервой.
В голове — голоса
и изъяны.
Возвращайся домой.
Ты счастливый сегодня
и пьяный.

А внутри — холода,
и колени все мерзнут
под вечер.

Я люблю поезда —
они дарят мне веру
в беспечность.

А в реальности — джин,
твои плечи
и зелень очей.
До соблазна один
в череду сих июльских ночей.

Мы сойдем на Кузнечной;
засмеешься хмельно
и игриво.
Сутки канули в вечность,
ты был пьяный
и очень красивый.

Ледяное вино
разолью по бокалам — так легче.
Твоя зелень очей
и костлявые бледные плечи...

Этот вечер — хмельной,
но разлука рассеется.
В десять
мы взорвались — отбой,
но пытались найти
равновесие.

Закурила в окно,
в голове — этот дом,
что на фото.

Я влюбилась в вино
и в твои те стальные ворота...



М.