Он не сказал...

Татьяна Булатова Кузьмина
.
Он не сказал "до встречи", лишь "пока",   
И словно бы по сердцу полоснуло,          
Над будничностью плыли облака,
Опять меня наитье обмануло.
.
Он не сказал "прощай"..., но почему
Так сильно защемило что-то слева, 
Я будто бы проваливаюсь в тьму,
Но нет ни слёз, ни жалости, ни гнева.
.
Он не сказал..., хотя я так ждала
С отчаянностью бодрой оптимиста
Тех тёплых, нежных слов, себе лгала,
Не замечая рядом эгоиста.
.
Он не сказал, и, видно, не придёт, -
Ведь нож не соскользнул с руки ни разу.
Закончен мой стремительный полёт,
Что был подобен вере до экстаза.
.
Он не сказал... знать, было ни к чему,
Любовь лишь сон, а сон - одно мгновенье,
Но я его, наверное, приму,
Пусть чем бы ни грозило пробужденье.
.