Туфли, платья и мечты

Ирина Полюшко
Юбочка-мини, блузон в леопардах со стразами
К ней приставали со сказками или рассказами:
Будто задумчивый принц на красавице-лошади
Ждёт не дождётся её возле парка на площади,
Там, где мужик в пиджаке или пальма так весело
Листья а-ля лопухи по витрине развесила...
Платье с большим декольте филармонией бредило.
Рядом на полке колье от бездействия сбрендило.
Блузки теснились на вешалках, туфли в коробочках,
За штабелями — мечты о несбыточном (в скобочках).
Выбросить или раздать? Не исполнена миссия.
Женщина без гардероба — авто без трансмиссии.
Чашечка кофе, любовь в виртуале, пирожное...
Что не сложилось по схеме — заведомо сложное
Или простое — забег единицы до нолика...
Грустный сюжет про нелёгкую жизнь шопоголика.