Было лето уже на сносях

Александр Чигорко 2
Было лето уже на сносях,
Но напал работун так внезапно,
Что пришлось отменить – просто ах! –
Отдых, сгинул родной безвозвратно.

Просто выкидыш нынче у нас,
А не лето – а как его ждали!
Я расплачусь, наверно, сейчас,
Но поймёте меня вы едва ли!