Первая полночь влюблённых

Валерий Воеводин
Посвящается, с любовью, моей жене
Майе


Близится полночь...

За тёмными окнами

Стало от снега светлей.

Чистые, нежные белые локоны

Свесились с сонных ветвей.


Улицы спят,

Тишиной окружённые.

В окнах огни не горят.

В маленькой комнатке

Рядом влюблённые,

Тесно прижавшись, лежат.


Жар поцелуев им высушил губы,

Страстью наполнена грудь.

Прочь одеяло отброшено грубо.

Где уж теперь им уснуть.


Время над ними сегодня не властно.

Вечностью стала кровать,

Чтобы могли они нежно и страстно,

Сладостно так целовать.

Чтобы, забыв обо всём белом свете,

Слившись с ночной тишиной,

В призрачном синем волнующем свете

Родинки гладить рукой.


Время течёт неустанной рекою,

Тихо снежинки летят.

Тесно прижавшись, счастливые двое

Ночью осенней не спят...



Пусть будут новые полночи где-то,

Верю, у этих двоих

Все они будут такими, как эта -

Первая в жизни у них.


22.11.1972