Читать мысли

Юрий Милов
Если бы случилось чудо,
Мысли начали читать,
Посчитали бы за худо.
Невозможно стало лгать.

Сразу всем предстала дурость,
Тайнам места, ясно, нет,
Правда, вышла бы и мудрость
И увидела бы свет.

А язык тогда не нужен,
Лишь кому-то показать,
Он сейчас у нас загружен,
Трудно нам его сдержать.

Чудо чудом, но всё ж лучше
Мысли при себе держать,
Прячем мы их все поглубже.
Чтобы иногда достать.