Речка

Яна Любичева
Устоявшимся привычкам
Отдаём сполна мы дань.
Здравствуй, речка-невеличка,
Животворная вода!

Отдыхают сибариты,
Уложив тела в песок,
А напротив - колоритный
Малый смешанный лесок.

Рощи красочные наши -
Панацея от тоски.
Отражаются пейзажи
На поверхности реки.

Внешне вроде бы неброски,
Но изящны и милы,
Резво носятся стрекозки
И мужья их - стрекозлы.

Речка наша стала чище -
Перемены налицо!
Рыбы водоросли ищут,
Обходя своих ловцов.

Что семейство будет кушать?
Нет улова для ухи!
Может, лапки от лягушек?
(Пошутила я. Хи-хи.)

Уговаривает Петя
Согласиться на экстрим -
Чтоб на водном лисапете
Прокатилась вместе с ним.

Хоть слегка, конечно, трушу,
Но в порыве смелых чувств
С уважаемым Петрушей
Всё же разик прокачусь!

Ёкнет девичье сердечко,
В пятки спустится душа...
Хороша в июле речка,
Несказанно хороша!





     ***


До чего ж на речке клёво:
Глянь, стрекозки, стрекозлы...
Уговаривает Лёва,
Чтоб мы перешли на "ты"...

Мол, на водном лисапете
Вдаль умчались Таня с Петей,
Ванька в водорослях с Алкой -
Та прикинулась русалкой!

Только я сижу и трушу -
Все надежды парня рушу! (Inoplaneteanka)



Голод не похож на тёть
по определению.
Противопоставить что
слюноотделению?..

Ведь наживку брать не стал
хитрый, умный, старенький -
в глубину уплыл пескарь
со своей пескарихой.

Нам на ум полезла чушь,
и, не стать чтоб тушкою,
прыгнул с глаз долой лягуш
со своей лягушкою.

И совсем назло, прикинь,
собираясь кучками,
уползли в траву жуки
со своими жУчками... (Вячеслав Коломытов)


И помчимся мы с Петрушей...
Он - по речке, я - по суше))(Александр Беляковский)


...Там внизу течёт привольно речка узкая – убога ль?
Нет, бежит неудержимо, беспечально и игриво,
и пройти не сможешь мимо хлопотуньи шаловливой.
По порожкам из каменьев вьётся, с солнышком играя,
рыб, исполненных терпенья, в переливах колыхая.
По теченью ниже - ивы на воде рисуют пятна,
выше - заросли крапивы, с терпким. пряным ароматом...(Римма Батищева)


Долги мы отдаём сложившимся привычкам.
Минуя молодой берёзовый лесок,
Мы весело идём на речку-невеличку,
Чтоб милый Петя мой зарыл меня в песок.(Анатолий Викулин)
























Фото автора)