Синий камень

Михаил Реги
Монолита застывшая глыба
на неё залезал я мальцом
вместе с батей туда мы ходили,
а сейчас уж я сам стал отцом.
Детским мозгом не мог я осмыслить
от чего появилась она
так же как непонятно мне было
что такое земля и луна.
Жизнь промчалась песчинкою малой
в тех часах бытия вековых
и нашёл я немало ответов,
но вопросов всё больше других.
Вот уж выросли дети и внучка
так же держит за руку мою
и опять я как в детстве далёком
с думой молча у камня стою.
Нерушимая глыба гранита
в дымке утренней словно парит
и наверное тайны вселенной
в своём вечном безмолвии хранит.


фото автора "Карабаш Синий камень"